Вторая эстакада начнет функционировать до конца 2011 года

Строительство второй эстакады через Преголю. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вторая эстакада через Преголю
Вторая эстакада через Преголю начнет функционировать до конца 2011 года. Специалисты проводят дорожные работы на полукилометровом участке от Московского проспекта до улицы Фрунзе в две смены. В ходе нового этапа строительства моста демонтированы трамвайные пути, забиты сваи. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

В данный момент рабочие закладывают инженерные сети и начали выкладывать дорожное полотно. Первая укладка асфальтобетона началась с перекрестка с улицей Фрунзе. Строительство развязки с Московского проспекта на улицу Фрунзе должно завершиться в этом году. Как отметил глава комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов, "на объекте трудится 500 человек, фактически работа ведется круглые сутки без выходных". В близлежащих домах началась замена окон, строятся подпорные стенки, которые отделяют жилой комплекс от эстакады. На основной части моста ведется интенсивное бетонирование плиты.

В городской администрации планируют пересечь Новую Преголю мостовыми стальными конструкциями до конца текущего года. Две тысячи тонн металлоконструкций заказаны на курганском заводе. Их доставят в Калининград на месяц раньше, чем планировалось: в сентябре вместо октября. Это позволит навести над рекой мостовой переход с выходом на Остров.

При условии своевременного финансирования, вторая эстакада будет открыта для движения по всем направлениям в конце 2011 года. Как отметили в горадминистрации, от запланированного на 2010 год 1 млрд инвестиций уже поступило 300 млн рублей. Своевременное выделение средств контролирует фракция "Единой России" в Окружном совете Калининграда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.