Образование: перспективы на будущее

С 2008-го года Единый госэкзамен станет обычной практикой. Об этом рассказала в Калининграде на встрече с журналистами министр образования области Наталья Шерри.
Эксперимент по введению ЕГЭ в регионе оказался успешным, к нему активно подключились ВУЗы. Слабое место только в том, что нужно отладить преемственность школ и высших учебных заведений. Удачными проектами Наталья Шерри назвала и программу «Мы - россияне», которую также планируют продолжить. Но самая проблемная сфера в регионе, по мнению министра, - это профессиональное образование.
Наталья Шерри, министр образования Калининградской области: «Мы очень много внимания уделяем, в частности, профессиональному образованию. Нам предложено несколько вариантов реструктуризации учреждений, превращения их в ассоциации, привлечения к вопросам бизнеса. Потому что профессиональное образование – это та небольшая часть, которая может жить на самоокупаемости».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.