В Калининграде начал работу визовый центр Италии

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Визовый вопрос
В Калининграде на улице Сержанта Колоскова начал работу визовый центр Италии. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник в центре, граждане уже могут подавать документы на оформление шенгенской визы.

«Не то, чтобы много желающих, однако регион большой, и мы захотели открыть здесь визовый центр. Раньше у калининградцев был выбор: оформлять итальянскую шенгенскую визу через турагентство или самим везти документы в Москву. Теперь им не надо сильно переплачивать, они могут ее сделать в Калининграде. Сейчас мы уже принимаем документы. Люди уже приходили к нам, интересовались», - пояснили в визовом центре.

Однако, нужно отметить, что данный визовый центр – не официальное представительство, а компания, работающая на коммерческой основе. «Они не имеют дипломатической поддержки, у них нет никакой аккредитации, никакой поддержки государства ни с одной, ни с другой стороны. Но как коммерческое предприятие они имеют право существовать», - отметили в пресс-службе представительства МИД в Калининграде.

«Мы - аутсорсинговая компания и занимаемся оформлением виз. Мы - непосредственно уполномоченное лицо», - уверили в калининградском визовом центре.

Визовый центр на Сержанта Колоскова, 4 «А» работает с 9:00 до 18:00. Подача документов происходит без предварительной записи. Виза, с учетом отправки документов в Москву, делается 5 рабочих дней. Однократная итальянская шенгенская виза обойдется калининградцам примерно в 3 тысячи рублей: 1450 рублей – сервисный сбор центра, 35 евро – стандартный консульский сбор, а также комиссия банка – 2,3 евро.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.