Глава правления ПФ: пенсионный возраст будет повышен

Фото "Новый Калининград.Ru".
Россия неизбежно придет к повышению пенсионного возраста. Как передает "Интерфакс", об этом заявил на проходящей во вторник в Светлогорске 19-й международной Балтийской конференции по вопросам социального обеспечения председатель правления пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По мнению Дроздова, сегодня общество сталкивается с различными вызовами, которые будут способствовать решению вопроса о повышении пенсионного возраста в России. "Этим вектором идут практически все страны мира, и Россия не избежит этой участи. Мы эту тему сегодня активно обсуждаем, делаем расчеты, показываем их экспертам. Когда эти расчеты будут завершены, сказать трудно", - цитирует агентство слова Дроздова.

По словам председателя правления, в этом вопросе в обществе "необходим консенсус", так как это связано с вопросами и демографической политики, и здравоохранения, и экономики.

Напомним, сейчас в России пенсионный порог составляет 55 лет для женщин и 60 для мужчин. В то же время в Великобритании возраст выхода на пенсию соответственно составляет 60 и 65 лет, в Японии — 70 и для мужчин, и для женщин.

В работе 19-й конференции "Траектории развития пенсионных систем: сохранение государственных обязательств", открывшейся в понедельник в Светлогорске, принимают участие российские и зарубежные эксперты по вопросам социального обеспечения населения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.