Администрация города предлагает поселить сирот в общежития

Фото с сайта clip.dn.ua
Все новости по теме: Социальные проблемы
В 2010 году в Калининграде необходимо закупить 74 квартиры для детей-сирот. Однако 3 аукциона, которые были объявлены городской администрацией, не состоялись, потому что квартир, площадью 20 квадратных метров и по цене 30 тыс рублей за квадратный метр в Калининграде нет. Об этом шла речь на заседании комиссии окружного Совета депутатов Калининграда в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов города Александр Зуев отметил, что уже были предложения о продаже за эту цену доли в квартирах. Комнаты будут как раз необходимой площади. Но депутаты на такое заявление возмутились.

«Вы хотите отправить их в комнаты, в "общаги"? Мы знаем в каком они у нас состоянии и какой контингент там вырастает. А не отправить их в однокомнатные квартиры. А мы можем это сделать, обратившись в правительство области, чтобы дофинансировали. И купить квартиры, а не купить комнаты. Вот вы же не хотите, чтобы ваш сын пошел жить в "общагу"?», - вопрошал депутат Евгений Верхолаз.

«Обращение по деньгам было. Отказ получили. Нам предложено заложить в своем бюджете недостающие средства», - пояснил Зуев.

Депутат Олег Шкиль тоже оказался недоволен «таким подходом». А на замечание из зала «бюджет тоже не резиновый» ответил: «вы сами живете неплохо, а на людей вам наплевать». «С таким походом мы ничего не купим: это не наш мандат, бюджет не резиновый», - заявил Шкиль.

Депутаты единогласно решили, что необходимо пересмотреть цены, по которым покупается жилье на аукционах. Возможно, придется сделать повторный запрос в правительство о софинансировании покупки квартир. Или же найти недостающие средства в бюджете города. Кроме того, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Окружного совета.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.