Власти города решили "закольцевать" дороги Чкаловска

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Дорога в Чкаловске будет закольцована по улицам Лукашова и Беланова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Техзадание уже готово, объявлен открытый конкурс на отбор подрядчика для проведения изыскательских работ и разработки проекта капремонта. Из городского бюджета на эти цели выделено более 1 млн рублей. До конца нынешнего года в Чкаловске проведут топографо-геодезические изыскания, определятся с подземными инженерными коммуникациями. Непосредственно начало работ запланировано на 2011 год.

В проекте предусмотрен капитальный ремонт проезжей части дороги с двухполосным движением и с учетом устройства остановочных карманов для общественного транспорта. Вдоль улиц спроектируют тротуар, поверхностный водоотвод, наружное освещение, благоустройство и озеленение. Запланированы также вынос и защита инженерных коммуникаций, разработка постоянных и временных дорожных знаков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.