Цуканов не знает, что дома в Гусеве ремонтируют "с улицы"

Дом на углу улиц Ломоносова и Московской в Гусеве, 25 августа 2010 г. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Наделенный полномочиями губернатора Калининградской области глава Гусевского района Николай Цуканов отрицает информацию о том, что дома в Гусеве на центральной улице Московской ремонтируются только со стороны проезжей части. Об этом Цуканов заявил, отвечая на вопрос корреспондента "Нового Калининграда.Ru" в четверг, в ходе выездного совещания по контролю хода капитального ремонта многоквартирных домов в областном центре. Кроме того, Цуканов заявил, что стоимость программы ремонта во всем Гусеве стоила 85 млн рублей, всего лишь на 10 млн больше, чем смета ремонта одного дома по ул. Батальной в Калининграде.

Напомним, в ходе поездки в Гусев 25 августа журналисты "Нового Калининграда.Ru" обнаружили, что фасады части домов в Гусеве на центральной улице Московской отремонтированы лишь со стороны проезжей части, стены, выходящие во двор находятся в прежнем, весьма непрезентабельном состоянии. В частности, речь идет о домах, расположенных на перекрестке улиц Ломоносова и Московской. Более того, в аналогичном состоянии находятся даже заборы, отделяющие улицу от придомовых территорий.

"Хочу вас огорчить. На самом-то деле не знаю, где вы были, именно в Гусеве все дома на улице Московской отремонтированы со всех сторон. Со всех сторон. Это была правильная позиция, - заявил Николай Цуканов. - "Та установка была однозначной, мы ремонтируем полностью дом со всех сторон, с сетями, с коммуникациями, с крышей. И так мы будем настаивать не только в Гусеве, но и во всей Калининградской области".

Вместе с тем, Цуканов отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов в Гусеве стоила около 85 млн рублей, на эти средства город смог отремонтировать порядка 40 домов. Стоимость ремонта крупного многоквартирного дома, расположенного между улицами Батальной, Альпийской, Автомобильной и сержанта Щедина в Калининграде, по словам Цуканова, стоит 75 млн рублей. "Нужно ремонтировать не только крышу, но и фасады, подвалы, лежаки и, безусловно, сразу делать благоустройство домов", - подчеркнул наделенный полномочиями губернатора области чиновник.



Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.