Голиков: обеспечивать медучреждения всеми специалистами - нерационально

Владислав Голиков. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Министр здравоохранения Калининградской области Владислав Голиков считает, что насыщать каждое медицинское учреждение полным набором специалистов нерационально. Об этом он заявил на коллегии медицинских работников в пятницу, сообщает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению министра, рациональней держать врача, имеющего сертификаты по нескольким специальностям или работать в межмуниципальном формате. 

"Сегодня понятно, что насыщать специалистами всех профилей все учреждения - нерационально. Вы знаете, что используется практика, когда один врач имеет несколько сертификатов по разным специализациям", - отметил Голиков. По его словам, разумней работать над созданием межмуниципальных центров, которые оказывали бы помощь жителям нескольких районов области и имели бы специалистов по всем направлениям. 

Напомним, кадровый дефицит медицинских работников в регионе составляет 30%. Ежегодно Калининграду требуется привлекать 170 врачей и фельдшеров. В регионе не хватает 2 тыс медсестер, в 10 муниципалитетах нет онкологов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.