Главный онколог: районы должны выделить ставку врача-онколога

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Главный онколог Калининградской области Сергей Коренев обратился к главврачам районных медучреждений выделить в штатном расписании место онкологу. Об этом он заявил в ходе медицинской коллегии в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Также Коренев заметил, что в районах уделяют недостаточное внимание ранней диагностике раковых заболеваний.

"Я прошу вас - выделите хотя бы половину, четверть ставки для онкологов. Обучение, юридическое оформление мы возьмем на себя. Сеть штатных онкологов поможет увеличить количество заболеваний, диагностируемых на ранней стадии, улучшить качество онкологической помощи. Не надо недооценивать и наличие паллиативной помощи (хоспис - прим. "Нового Калининграда.Ru") в регионе. У нас есть 10 коек в здании бывшего онкологического диспансера", - заметил Сергей Коренев.

Главный онколог также обратил внимание на необходимость создания мощного онкологического центра при клинической больнице, который был обещан при объединении онкодиспансера и больницы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.