В Калининграде инфекционные заболевания вывели в приоритет

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
Калининградская область определилась с собственным приоритетом в сфере медицины. По предложению регионального министра здравоохранения Владислава Голикова, в области будут делать упор на инфекционные заболевания. Всего приоритетов в медицине определено 7. Шесть основных направлений предложены федеральным центром: онкология; кардиология; неврология; акушерская, гинекологическая и неонатальная (лечение новорожденных - прим. "Нового Калининграда.Ru") помощь; социально-значимые заболевания (туберкулез, психиатрия, наркология) и травматология. Об этом стало известно в ходе медколлегии в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". 

""Инфекционка" - это то направление, которое управляемо. Если мы будем уделять достаточное внимание этим вопросам, проводить модернизацию этой сферы, мы сможем добиться хороших результатов. Сейчас, мягко говоря, помощь в сфере инфекционных заболеваний у нас недостаточно хорошо поставлена", - заметил Голиков. 

Напомним, ранее министр здравоохранения региона пообещал, что пациентов областной инфекционной больницы переведут в отремонтированную часть корпуса и за это время завершат ремонт медучреждения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.