В Калининграде толпа скинхедов попыталась проникнуть в студенческое общежитие

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Во время празднования Дня города, с субботы на воскресенье в общежитие РГУ им. Канта на улице Соммера попыталась проникнуть группа из 30 человек. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" проректор университета по информатизации, отвечающий за безопасность, Сергей Матвеев, пострадавших среди студентов нет. По описанию охранников общежития, группа состояла из нетрезвых скинхедов.

"На улице Соммера, у танка регулярно собираются компании, гуляет молодежь. В День города тоже собралась толпа - пили-гуляли. Никаких дополнительных нарядов милиции на этом месте не было. Когда в общежитие с праздника возвращались наши студентки, вслед за ними попыталась проникнуть толпа", - сообщил Сергей Матвеев.

По словам проректора, сотрудники ЧОП "Кобра" и сотрудники общежития оттеснили толпу. Был вызван наряд милиции. В общежитии после столкновения разбиты турникеты на входе.

"Это первый случай на моей памяти, когда агрессивно настроенная группа пытается проникнуть в общежитие. У нас намечена реконструкция общежитий. В будущем и общежитие на Соммера будет отгорожено", - отметил Матвеев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.