Реконструкция зоопарка отстает от графика на полгода

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Реконструкция зоопарка в Калининграде идет с опозданием. На сегодняшний день строители не успели сделать работ на 107 млн рублей, по графику отставание составляет 6 месяцев. Об этом в ходе оперативного совещания в городской администрации сообщила и. о. начальника комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Зоопарк ремонтируется в рамках адресной инвестиционной программы Калининграда. Всего от графика по этой программе отстают 9 объектов.

Наиболее проблемным объектом, помимо зоопарка, на оперативном совещании назвали школу на 1000 мест на улице Карамзина, которая возводится с 9-месячным отставанием по графику.

"Плохо, очень плохо идут дела в зоопарке. И если в школе это происходит не по нашей вине. У генподрядчика еще три объекта и Николай Николаевич (Цуканов, будущий губернатор - прим. "Нового Калининграда.Ru") обещал взяться за этот вопрос, то зоопарк - зона нашей ответственности", - заметил председатель комитета архитектуры и строительства горадминистрации Павел Саркисов.

Также отстают от графика строители на реконструкции берегозащитных сооружений на Правой Набережной. "Ситуация исправляется", - отметил Саркисов, комментируя 2,5-месячное отставание.

В списке "опаздывающих" оказались РТС "Северная", строительство очистных сооружений, реконструкция гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг Верхнего озера, строительство водовода, строительство детского сада на Карамзина и станция очистки и обезжелезивания воды в Чкаловске. В денежном выражении станция в Чкаловске пока не произвела запланированных работ на 12 млн рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.