В интернете завершилось обсуждение законопроекта "О полиции"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Реформа МВД
В среду завершилось публичное обсуждение законопроекта "О полиции" в интернете. В МВД обещают, что пожелания общественности будут учтены, а закон вступит в силу с 1 января 2011 года. Об этом сообщает "Радио Маяк"

Наибольший интерес у россиян вызвала глава "Обязанности и права полиции" - к ней было оставлено порядка 2,5 тысяч комментариев. Оживленные дискуссии вызвали положения о применении полицией спецсредств и физической силы, предложение переименовать милицию в полицию, а также вопросы повышения уровня социальной защищенности сотрудников МВД. 

Идея организовать широкую общественную дискуссию о новой законодательной инициативе принадлежит президенту России Дмитрию Медведеву. Законопроект должен отражать интересы не только сотрудников правопорядка, но и общества в целом, считает президент. Поэтому обсуждение законопроекта "О полиции" было вынесено в интернет. 

Напомним, обсуждение проекта началось 7 августа 2010 года. Для публикации документа был создан специальный сайт. Предполагается, что сайт станет площадкой для обсуждения других законопроектов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.