В регионе водители общественного транспорта будут проходить жесткий контроль

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Диспетчеры автотранспортных предприятий области будут сверять фотографии в водительских удостоверениях с непосредственно предъявителем. Эта мера поможет избежать фальсификации путевых листов. Об этом заявил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального Министерства развития инфраструктуры Владимир Гренц, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя начальника регионального Управления Государственного автодорожного надзора Игоря Обыночного, в 2010 году число ДТП в регионе увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Обыночный отметил, что такая статистика связана с недостаточной подготовкой водителей, грубым нарушением правил дорожного движения, несоблюдением режима труда и отдыха.

В свою очередь, Владимир Гренц считает, что руководители автотранспортных предприятий "должны "воспитывать" своих водителей, подробно разбирая каждое ДТП". "А то у нас по городу "маршрутки" летают, как в космосе", - заявил чиновник.

Владимир Гренц поручил руководителям автотранспортных предприятий ежемесячно отчитываться в департамент о проделанной работе. Для снижения числа аварий на пассажирском транспорте, наряду с проверкой водителей диспетчерами, чиновник также предложил сотрудникам регионального ГИБДД проверять у водителей путевые листы. Кроме того, предприятия, организующие пассажирские перевозки, помимо расписания, обязаны будут подавать в департамент развития транспортного комплекса и дорожной деятельности графики выхода на линию каждого водителя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.