98% ж/д переездов региона работают с нарушениями

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КЖД
По данным специальной проверки комиссии безопасности дорожного движения, из 150 железнодорожных переездов в Калининградской области 98% работают с нарушениями. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Самые распространенные нарушения - отсутствие горизонтальной разметки дорожного покрытия, недостаточное оснащение звуковыми сигнализациями, а также отсутствие освещения и предупреждающих дорожных знаков, светоотражающих элементов на сигнальных столбиках. В дорожном покрытии на подъездах к переездам - ямы и выбоины.

Начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности регионального Министерства развития инфраструктуры Владимир Гренц отметил: "Это не очередной отчет, это действительно важная работа, ведь речь идет о жизни людей. Мы должны с пониманием и со всей ответственностью отнестись к этой работе".

По словам главного ревизора по безопасности движения Калининградской железной дороги Сергея Шнейдера, ежегодно в мае-июне КЖД совместно с ГИБДД и представителями муниципалитетов проводит проверки. В ходе таких выездов специалисты осматривают переезды и составляют планы по устранению недостатков. А в конце сентября 2010 года начальник КЖД Иван Беседин проведет личную проверку переездов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.