Депутаты хотят пустить фуры к Захаровскому рынку

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Депутаты окружного Совета Калининграда предлагают отменить постановление, ограничивающее движение большегрузного транспорта по близлежащим к Захаровскому рынку улицам, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На заседании комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности прозвучала информация о том, что работа оптового рынка блокируется из-за ограничения движения транспорта по прилегающим к рынку улицам. Постановление, ограничивающее движение автомобилей весом более 14,5 тонн, действует с 2006 года. "На имя Ярошука и на мое имя поступали жалобы от местных жителей, а также от предпринимателей и от оптового рынка," - отметил в беседе с журналистами председатель комиссии Андрей Шумилин. 

Известно также, что дирекция оптового рынка получила предложение перевезти предприятие в Гурьевский район. Между тем, предприятие ежегодно приносит городскому бюджету 8,5 млн налогов, а также 6 млн рублей в виде налогов выплачивают индивидуальные предприниматели, которые работают на территории рынка. Также предприятие оптового рынка проинвестировало реконструкцию улицы Борзова на сумму 1,5 млн рублей. "Перевод рынка в Гурьевск уведет из городского бюджета 14,5 млн ежегодного дохода?" - уточнил депутат окружного Совета Александр Пятикоп. - "В таком случае, мы обязаны в срочном порядке отменить постановление. Нужно также поднять информацию о том, на основании чего было принято это постановление. Кому-то просто могло быть выгодно сделать геморрой предпринимателям, отсосать бабки, а потом ничего не изменить", - подытожил Пятикоп. 

Андрей Шумилин распорядился определить источник и причину постановления: "Мы сейчас постараемся выявить тех людей, которые это постановление подписали и из-за чего оно было сделано. Мы постараемся помочь заявителям, чтобы они спокойно работали, чтобы снять социальную напряженность," - пояснил депутат.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.