На освещение поселка Лермонтовского потратят 6,5 млн рублей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: ЖКХ
Из городского бюджета необходимо выделить 6,5 млн рублей, которые пойдут на освещение улиц поселка Лермонтовского. Такое решение депутаты окружного Совета Калининграда вынесли в понедельник на заседании комиссии по градорегулированию, землепользованию и вопросам ЖКХ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Примерно месяц назад «Янтарьэнерго» поменяло свои старые столбы, на которых висели светильники, на новые железобетонные. Светильники были старые, часть из них разбилась. Теперь нужно повесить новые, но это не обязанность «Янтарьэнерго». Сейчас поселок полностью погружен во мрак», - рассказал заместитель председателя окружного Совета Калининграда Александр Пятикоп.

По подсчетам, для освещения поселка Лермонтовского необходимо 216 светильников. Депутаты решили, что в бюджете на эти нужды следует предусмотреть 6,5 млн рублей. Однако депутат Олег Шкиль оказался недоволен действиями ОАО «Янтарьэнерго»: они сменили столбы, не предупредив горадминистрацию. Поэтому Шкиль предложил еще и выставить компании счет за убранные светильники.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.