Городские власти не знают, как присваивать адреса в садовых товариществах

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Город
В Калининграде пытаются разобраться, как присваивать адреса домам в садовых товариществах, владельцы которых через суд получили право на прописку. Депутаты окружного Совета решили создать рабочую группу, чтобы хотя бы понять, в чьих полномочиях находится разработка соответствующего нормативного акта. Вопрос о разработке проекта нового положения об адресном реестре города рассматривался в понедельник на заседании комиссии Окрсовета, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Люди, получившие право на регистрацию в своем доме, расположенном в садовом товариществе, хотят получить адрес. Но они его получить не могут, потому что действующее положение это никак не определяет. Поэтому люди либо не прописываются, либо прописываются по существующему адресу, например, «Советский проспект, с/т «Ясное»». И получается, человек не может вызвать скорую помощь, не может вызвать милицию, голосовать, потому что не известно, где он прописан и так далее», - рассказал начальник отдела информационного обеспечения горадминистрации Вячеслав Цыпленков.

Как оказалось, необходимого закона нет ни на федеральном, ни на областном уровнях. Поэтому калининградские депутаты решили «объединить лучшие юридические силы» администрации Калининграда и окружного Совета, чтобы определить, в чьей это компетенции.

Кроме того, в Калининграде существует и другая «адресная» проблема: дублирование названий улиц. Как пояснил Цыпленков, в областном центре осталось 4 пары улиц с одинаковыми названиями. «Например, улица Заводская в поселке Прибрежном, улица Заводская в Калининграде. Поселков в Калининграде у нас сейчас нет. Поселок Чкаловск – это просто название территории», - заметил он.

Переименовать улицы просто так не получится, ведь на них зарегистрированы фирмы и граждане. Поэтому пока решения, как избавиться от одинаковых названий, в администрации города не нашли.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.