Боос поручил Минздраву разработать программу модернизации до конца недели

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
До конца недели региональный Минздрав должен подготовить программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Этот срок поставил губернатор Георгий Боос на оперативном совещании правительства в понедельник, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального правительства.

В программе модернизации предложения от всех муниципальных образований будут сведены со сметами и коммерческими предложениями. Этот документ направят в Минздравсоцразвития РФ, затем региональную программу будут защищать представители регионального Министерства в Москве.

Георгий Боос подчеркнул, что в заявках муниципалитеты должны иметь в виду не просто ремонт и оснащение учреждений здравоохранения, а предложения по улучшению качества медицинских услуг. Он пояснил, что калининградская заявка может быть возвращена, если не будет содержать системных решений, например, таких, как создание мощных межрайонных лечебно-диагностических центров, а также сети офисов общей врачебной практики и фельдшерско-акушерских пунктов. В целом, на федеральную программу выделяется 300 млрд рублей.

"Наша область подготовлена лучше других. Теперь мы имеем шанс получить завершающий эффект от всех наших преобразований. Упустить этот шанс будет преступлением перед людьми", - сказал Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.