В Калининграде магазин отказался от продажи спиртного в ночное время

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Директор магазина на улице Богдана Хмельницкого согласилась с предложением депутатов окружного Совета и просьбами местных жителей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации в пятницу.

К депутатам окружного Совета обратились жители дома №21-23 на улице Богдана Хмельницкого. Они просили повлиять на местного предпринимателя - владельца магазина, которая около 3,5 лет торгует, в том числе, алкогольными напитками. Основную массу ночных покупателей магазина составляет молодежь, которая шумными компаниями на автомобилях приезжает за алкоголем. Местные жители пожаловались, что зачастую покупатели употребляют спиртное неподалеку от торговой точки, шумят до четырех утра. Иногда между ними случаются драки.

Окружной Совет депутатов и представители администрации Калининграда встретились с руководством магазина и предложили предпринимателю прекратить торговлю спиртными напитками в вечернее и ночное время. Директор магазина пообещала провести беседу с продавцами, уладить вопросы с поставщиками и к 15 октября прекратить торговлю спиртными напитками крепостью более 12 градусов в ночное время.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.