В начале октября в регионе возможны заморозки

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Стихия
С 30 сентября по 4 октября в Калининградской области ожидается похолодание. На смену циклону с севера придет антициклон, дожди прекратятся, однако температура воздуха значительно понизится. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Калининграде рассказал замначальника калининградского Гидрометеоцентра Юрий Скляров, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«На ближашие двое суток – 28 и 29 сентября – в целом ожидается дождливая погода, ночная температура – 8-11 градусов по Цельсию, 12-15 градусов днем. Далее ожидаем, что циклон будет отходить на северо-восток. И с 30 по 4 число ожидается развитие области высокого давления - будет ясная погода. Но антициклон придет с севера, то есть будет похолодание. Ночная температура – в пределах 0-5 градусов, возможны даже заморозки, дневная температура - 9-12 градусов», - рассказал Скляров.

В связи с этим замначальника регионального Гидрометеоцентра предложил на время похолодания отапливать детские образовательные и медицинские учреждения.

Также Скляров расскал, что грядущая зима, по данным Росгидромета, на территории Калининградской области может быть несколько холоднее, чем в прошлом году.

«По вероятностному прогнозу Росгидромета, по нашему району ожидается на ноябрь температура в пределах средних многолетних значений. Декабрь, январь, февраль – ожидается также около средних многолетних, но в сравнении с прошлым годом – на 1-2 градуса ниже. То есть зимние месяцы будут более холодные», - пояснил он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.