Налог на доходы физлиц переселенцам снизят до 13%

Фото с сайта clip.dn.ua
Снизить налог на доходы соотечественников, вернувшихся в Россию, с 30% до 13% предлагает Правительство РФ. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы. Об этом сообщает сайт "Российской газеты"

Инициатива разработана Федеральной миграционной службой (ФМС) России, чтобы "снизить финансовую нагрузку на участников Государственной программы содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом". 

Напомним, согласно действующему законодательству в отношении всех доходов физлиц, не являющихся резидентами РФ, действует ставка в 30%. Авторы документа констатируют, что такое законодательство "снижает материальную заинтересованность в переселении на территорию РФ". ФМС считает необходимым сократить размер ставки в отношении переселенцев до 13%, то есть приравнять их к гражданам России. Переселенцев также предлагают освободить от уплаты госпошлины за регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.