Медкабинеты в калининградских школах лицензируют до конца 2011 года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
До конца 2011 года медицинские кабинеты в детсадах и школах Калининграда пройдут лицензирование. Об этом во вторник сообщил председатель комитета образования городской администрации Алексей Силанов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В данный момент в школах и детсадах города идет модернизация помещений, отведенных под врачебную службу.

"В этом году мы всерьез занялись этой проблемой в связи с необходимостью проведения лицензирования медицинских кабинетов. Мы поставили перед собой задачу решить этот вопрос в течение двух лет - этого года и следующего. К концу этого года, мы полагаем, у нас будет отремонтировано порядка 40% медицинских кабинетов. Лицензирование в данном случае осуществляют поликлиники. Обязанность школ - создать соответствующие условия для работы медперсонала. Но в связи с тем, что существуют достаточно серьезные требования к медицинским кабинетам мы осуществляем и ремонт кабинетов. В наших планах полностью завершить обновление к сентябрю 2011 года как в школах, так и в детсадах", - рассказал Алексей Силанов.

В настоящее время медицинские кабинеты есть во всех школах города. Однако в большинстве школ, по словам Алексея Силанова, под медицинскую помощь отведено лишь одно помещение, тогда как современные нормы требуют наличие второго кабинета - процедурного. Этот вопрос чиновники обещают решить к концу 2011 года для всех образовательных учреждениях.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.