Судебные приставы публикуют информацию о должниках в Интернете

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Долги
Две трети физических лиц в стране смогут получить информацию о своих задолженностях через Сеть до конца года. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) создает единую электронную систему. Об этом сообщает РИА Новости во вторник со ссылкой на главного судебного пристава страны Артура Парфенчикова. 

На сайте ФССП уже размещен список юридических лиц, которые являются должниками. Вопрос о возможности размещения подобной информации в отношении физических лиц служба приставов прорабатывает совместно с Министерством юстиции РФ. 

Парфенчиков отметил, что в некоторых регионах граждане уже сейчас имеют возможность получать информацию о своих долгах в Интернете. Отметим, такая информационная система функционирует в Калининградской области. Для этого пользователю нужно ввести на сайте свой номер паспорта или ИНН. "К концу года, мы надеемся, что уже две трети страны будут включены в нашу единую электронную систему", - сказал Парфенчиков. Главный судебный пристав пояснил, что все судебные решения уже размещаются в Интернете в свободном доступе и создание единой электронной системы данных в службе судебных приставов не будет являться нарушением прав граждан, поскольку "никакой новой информации в ней раскрываться не будет". 

В Калининградской области электронная система информирования о задолженности и способах её погашения в данный момент работает в тестовом режиме. Как пояснил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" начальник отдела информатизации регионального управления ФССП Вадим Гадалов, в текущем режиме база будет работать до 15 ноября. После этого база должников региона включится в единую информационную систему вместе с другими субъектами России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.