Онищенко: грипп пока не атакует россиян

Геннадий Онищенко. Фото с сайта rian.ru
Все новости по теме: Медицина
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что среди вирусных заболеваний преобладают простуда и парагриппы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Циркуляция гриппа как такового пока не отмечается", - заявил Онищенко. По его словам, на прошедшей неделе превышение эпидемиологических порогов по гриппу и ОРВИ отмечалось в 18 регионах РФ. Среди взрослого населения эпидемиологические показатели превышены были в 16 субъектах России, среди детей от 7 до 14 лет - в 15 регионах, среди детей от 3 до 6 лет - в 12 регионах, до 2 лет - в 17 субьектах РФ. 

В Калининградской области за минувшую неделю эпидемиологический порог превышен среди 24,3%, в том числе среди взрослых на 36,2%. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. 

В Калининграде эпидпорог превышен на 3,9% среди взрослых, среди детей заболеваемость оказалась ниже эпидпорога. Больше всего жители Калининграда болеют ОРВИ - 2444 случая за неделю, в том числе 1288 среди детей до 14 лет. Результаты лабораторных исследований свидетельствуют, что жители региона преимущественно заболевают вирусами парагриппа и аденовирусами. 

Кроме того, в медучреждениях области проходит вакцинация населения. К данному моменту против высокопатогенного гриппа привито 6046 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.