Подъем боеприпасов с баржи под Балтийском остановлен из-за погоды

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Безопасность
Водолазы приостановили подъем боеприпасов с затонувшей в море под Балтийском немецкой баржи по погодным условиям. По словам заместителя начальника центра Северо-западного филиала Госакваспаса МЧС по Калининградской области Геннадия Тарасенко, скорее всего, работы удастся продолжить только следующей весной. Об этом он в среду рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru».

«Работы были приостановлены 27 сентября. Может быть, теперь нам удастся их продолжить только весной. Дело в том, что на нашу работу очень влияют метеорологические условия: сила и скорость ветра, температура, видимость», - пояснил он.

По словам Тарасенко, подготовительные работы на этом объекте велись с 17 июля, однако непосредственно к подъему удалось приступить только 31 августа. «Уже было поднято 530 единиц боеприпасов: артиллерийские снаряды калибра 152 мм, 100 мм, 75 мм, а также патроны», - рассказал собеседник.

Тарасенко отметил, что работы по подъему боеприпасов продлятся минимум 2 года. В целом же программа рассчитана на 3 года. За это время Госакваспас должен поднять с глубины 15-17 метров и переправить на берег, по предварительным расчетам, порядка 10 тыс единиц снарядов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.