Жильцы выступили против застройщика

Несколько часов назад в Калининграде, в переулке Чернышевского развернулась почти настоящая битва. Жители дома не пускали в подъезды строителей. Кто-то даже вызвал милицию – сотрудникам вневедомственной охраны пришлось выезжать на место два раза. По мнению жителей, реконструкция чердака, которую проводит администрация Центрального района, незаконна. Во всяком случае, собственники квартир утверждают, что их мнения никто не спрашивал. По сути, жители против надстройки еще одного этажа, поскольку считают, что дом 30-х годов постройки просто не выдержит мансарду. Во всяком случае, в соседних поездах, где провели реконструкцию, по словам людей, текут потолки и пошли трещины по стенам. Застройщик утверждает, что все необходимые разрешения у него есть.
Григорий Шинкарев, представитель застройщика: «Жители встали: мы против реконструкции. Как это у нас в Калининграде бывает. Покажите документы – вот они документы. Они у вас поддельные – и все!».
Галина Лотошникова, жительница пер. Чернышевского: «Архитектурный надзор дает разрешение без инструментального осмотра. Конкретно – мы надзорной комиссии никакой здесь не видели – на каком основании они дают разрешение – мы не знаем».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.