В Калининграде снесли поселок наркоторговцев

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Калининградская область избавилась от рассадника наркомании — цыганского поселка Дорожного. Как передает корреспондент «Росбалта», по решению районных властей и суда снесены последние незаконно возведенные в Дорожном частные дома и хозяйственные постройки.

Напомним, что по данным регионального управления ФСКН, в поселке, состоящем всего из 46 домов, оседало до 80% наркотиков, поступающих в регион. Большинство из проживающих в Дорожном цыган, переселившихся из соседней Литвы, не имело прописки и российского гражданства.

Снос самовольно построенного жилья, превращенного в торговые точки и наркопритоны, начался в ноябре 2005 года. На сегодня здесь остался один законно возведенный дом, который, по словам губернатора Георгия Бооса, региональное правительство намерено выкупить, а на этом месте будет создаваться промышленная зона. Губернатор также сообщил, что всем выселяемым жителям Дорожного за счет областного бюджета выделено жилье в других городах области, однако переезжать туда никто не торопится.

«Снос поселка — первый шаг в борьбе с наркоторговлей, — подчеркнул Боос. — Теми, кто ею промышляет и находится на территории РФ незаконно, займутся не только правоохранительные органы, но и миграционная служба, которая их будет выселять на родину. Законопослушным же переселенцам поможем в регистрации, трудоустройстве и в получении российского гражданства».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.