Калининградским ветеранам вручили автомобили "Ока"

Губернатор Георгий Боос вручил ключи от автомобилей «Ока» тридцати калининградским ветеранам. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, обладателями машин стали 30 инвалидов Великой Отечественной войны.

«Мы проанализировали ситуацию с обеспечением ветеранов средствами спецтранспорта, — сказал, открывая церемонию, губернатор, — и поняли, что она требует срочного вмешательства региональных властей. По решению правительства и областной Думы, в течение трех лет все они получат автомобили».

Напомним, что на сегодня в очереди на их получение машин – около 1,2 тыс. человек. Тридцать машин – первая партия из 169, запланированных к выдаче в этом году. Несмотря на отмену льготы на федеральном уровне, по решению губернатора все инвалиды Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди на «Оку» до 2005 года, будут обеспечены автомобилями в ближайшие годы за счет средств областного бюджета.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.