Юные художники выступили в защиту прав детей

17-18 июня в рамках проекта "Зебра — знай свои права" в Центре международных встреч молодежи Camp Rodowo (г. Сорквиты, Вармино-Мазурское воеводство, Польша) прошел семинар по правам человека, правам ребенка для победителей творческого конкурса рисунков "Права детей и молодежи". Семинар был организован польской организацией Rodowo совместно с КРМОО "Цунами". В нем приняли участие 17 школьников из Калининграда и четыре школьницы из Республики Польша. В ходе тренингов, деловых игр, которые были проведены консультантом аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области С. Лариной, участники проекта ознакомились с основными правами человека, правами ребенка, способами их защиты. Затем под руководством группы педагогов из Калининградской детской художественной школы и художника-скульптора из Варшавы Рафала Наевски юные художники нарисовали плакаты по правам ребенка. По выполненным в ходе семинара работам участники проекта "Зебра — знай свои права" изготовят открытки и плакаты, которые впоследствии будут использованы в образовательных учреждениях Калининградской области для проведения просветительских акций.

Контакт:
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Калининградской области телефон: (4012) 21-08-19; Халтурин Александр (КРМОО "Цунами") e-mail: mail@cunami.ru
Источник: Агентство социальной информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.