Прокуратура узаконила насильный перевод детей в детдом

В понедельник прокуратура Калининградской области завершила проверку по факту заявления многодетной матери Регины Васютинской о насильном переводе трех ее приемных детей в муниципальный детдом «Магнолия», расположенном в городе Светлом.
Как сообщил «Газете.Ru» прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анатолий Плугатырь, действия работников органа опеки и попечительства признаны законными и, наоборот, в действиях самой Васютинской обнаружена масса нарушений с оформлением детей в патронатную семью.

Васютинская с восемью приемными детьми живет в «детской деревне», созданной на деньги некоммерческого благотворительного немецкого фонда Salem-Rus. В марте к школе, где учатся дети Васютинской, подъехали чиновники Светловского отдела опеки и, сказав, что мать разрешила проехать с ними, забрали 11-летнюю Алину Кулакову, 10-летнюю Соню Лебедеву и 9-летнего Олега Голенко. Позже выяснилось, что Регина не давала согласия на «похищение» детей, и вообще ничего не знала об «операции».
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.