В 2003 году калининградские связисты инвестировали в развитие телекоммуникаций региона более 270 миллионов рублей

КАЛИНИНГРАД, 27 декабря. В городе Советск (Калининградская область) введен в строй второй пусковой комплекс новой АТС. Как передает корреспондент «Росбалта», это позволило обеспечить телефонами еще 8,5 тыс. жителей города. <br><br>

С вводом в эксплуатацию второго комплекса в Советске практически ликвидируются очереди на установку телефона. Цифровое оборудование типа Si 2000 производства Словении позволяет абонентам воспользоваться всеми самыми современными телекоммуникационными услугами, в том числе скоростным и качественным доступом к сети Интернет. Затраты на новое оборудование и реконструкцию сетей уже превысили 52 млн. рублей, однако работа в Советске будет продолжена и в следующем году — общая емкость АТС рассчитана на 13 тыс. 500 номеров.
<br><br>
Напомним, что первый комплекс емкостью более 2600 номеров специалисты калининградского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком» сдали в сентябре текущего года. <br><br>

В 2003 году объем капитальных вложений, освоенных филиалом «Электросвязь Калининградской области» составит 272 млн. рублей, что более чем в 2 раза превышает прошлогодний показатель. Две трети этих средств вкладывается в развитие электросвязи в районах области, куда другие операторы не идут из-за сложности работ и больших затрат. В результате в 2003 году будет введено 27 тыс. 200 номеров телефонов. Это рекордный показатель за всю полувековую историю существования предприятия.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.