Почти все калининградцы доверили свои пенсии государственной управляющей компании

КАЛИНИНГРАД, 27 декабря. Почти все жители Калининграда и области (99%) доверили свои пенсионные накопления государственной управляющей компании. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Напомним, что в этом году почти треть из 950 тысяч жителей Калининградской области получили право принять участие в формировании своей будущей пенсии. Им был предоставлен выбор по инвестированию ее накопительной части между одной государственной и 55 частными управляющими компаниями. Последним структурам, имеющим более широкие возможности приумножить капитал на рынке ценных бумаг, доверили свои пенсионные средства лишь 2 тыс. человек. Это всего 1% от общего числа получивших «письма счастья» из Пенсионного фонда. Несмотря на то, что прием заявлений по выбору управляющих компаний заканчивается 31 декабря, скорее всего, это соотношение уже не изменится.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.