Студия Копылова разработала проект перехода над Московским проспектом

Фото "Новый Калининград.Ru"
"Студия архитектуры", возглавляемая Александром Копыловым, разработала эскизный проект надземного перехода над Московским проспектом в районе спорткомплекса "Юность". Из городского бюджета на проектные и геолого-геодезические изыскания израсходовано 867 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время инженерские изыскания на Московском проспекте продолжаются. По их результатам специалисты ОАО "Калининградпромпроект" доработают проектно-сметную документацию. По предварительным оценкам, общая стоимость строительства перехода составит около 100 млн рублей. 

"Авторы проекта считают, что примитивная надземная галерея для пешеходов не подходит для местного климата", - отметили в городской администрации. Согласно проекту, эстакада будет крытой, соответствовать всем СНиПам. Предполагается, что ширина перехода составит 4 метра, а длина - 119 метров. 

Как отметил директор МКУ "Городское дорожное строительство и ремонт" Михаил Попиков, авторы проекта исходили из наличия в этом районе плотного пешеходного потока - около 2-3 тыс человек в час. По расчетам, переход протянется от верхней отметки на улицах Житомирской, Коперника, пройдет над Московским до южной стороны проспекта в районе "Юности".

Переход будет оборудован эскалатором с пассажирским лифтом, чтобы учесть возможности использования перехода пожилыми людьми и маломобильными группами населения. Подняться и спуститься можно будет также и по обычной лестнице. При строительстве перехода планируется применить суперсовременные долговечные материалы, несущие конструкции спроектированы из нержавеющей стали. Для облицовки фасадов архитекторы предлагают использовать закаленное полированное стекло. Проект также предусматривает обустройство подходов к эстакаде и накопительных площадок, их освещение и озеленение. 

Напомним, в декабре 2010 года губернатор Николай Цуканов поручил ускорить проектирование надземного пешеходного перехода над Московским проспектом. Тогда сообщалось, что на проектные изыскания городу требуется 8 млн рублей. Глава региона также пообещал, что половину средств на строительство перехода выделит областной бюджет. 

Тема в развитии


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

С легкой руки премьера

Замглавреда «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, как вероятно был поставлен рекорд хищения из бюджета.