ФАС проверяет законность закупки властями Гусева «Ниссана» за 1,2 млн рублей

Герб Гусева. Изображение vector-images.com.
Все новости по теме: Проверки
Региональное управление Федеральной антимонопольной службы начало внеплановую проверку по факту проведения аукциона администрацией Гусевского района на поставку «Ниссана» с максимальной ценой контракта в 1,22 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка была начата после публикаций в СМИ. Антимонопольная служба проверит соблюдение чиновниками районной администрации требований ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд». По требованию ФАС власти Гусевского района до 19 мая 2011 года обязаны предоставить документы и сведения, касающиеся данных торгов.

Как отмечал портал Rugrad.Eu, источником финансирования являются средства бюджета Гусевского района. Несмотря на то, что в конкурсной документации не указывалась марка автомобиля, наименование файла содержит в себе название Nissan («Документация ОАЭФ автоNissan № 0135300009411000027 от 29.04.2011»), отмечал портал. Согласно конкурсной документации, машина должна быть собрана в 2011 году, ее пробег - не более 15 км. Объем топливного бака - не менее 70 литров, цвет - черный металлик. Также, согласно документации, должны быть установлены ксеноновые фары с авторегулировкой угла наклона, кожаный салон бежевого цвета, аудиосистема в 10 динамиков, 7-дюймовый сенсорный дисплей, бортовой компьютер и круиз-контроль, камера заднего вида, DVD-навигационная система и многое другое, в том числе пепельницы для передних и задних пассажиров.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, в минувшую пятницу губернатор Николай Цуканов поднял вопрос о покупке Nissan Teana на оперативном совещании. «Что это за дела у вас там? Где вы вообще деньги взяли на покупку «Ниссана»? - спросил Цуканов, обращаясь к главе Гусевского района Галине Силенко. - Тем более, у вас есть автомобиль. Других проблем в районе нет? Вопросов выше крыши. Да, я понимаю, что автомобиль у вас старый, но он есть», - сказал губернатор.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.