Молодежный десант: здоровое поколение

Сегодня в области завершится акция под названием «Молодежный десант: здоровое поколение». Напомним, этот десант высадился в пятницу днем в Центральном парке Калининграда. Затем 9 отрядов по 50 человек отправились по городам и весям янтарного края.
Здесь спортсмены, музыканты и танцоры – участники молодежного десанта активно доказывают свою гражданскую позицию. Прежде всего они хотят показать, что можно самим устраивать концерты, проводить спортивные соревнования и заботиться о своем здоровье.
Кристина Вяткина, участник из ппоселка Приморье: «Я очень рада принимать участие в этой акции. Потому что хочу, чтобы была молодежь наша здоровой и хочу, чтобы наши ряды пополняло, здоровый образ жизни – это в нашей жизни самое главное».
Ребята всё делают сами – организуют свободное время, учатся и работают. Они убеждены, что новое поколение выбирает не только пепси.
Юра Ильюшкин, мэр школы №1 г. Светлогорска: «Не надо шарахаться по углам, ходить в какие-то кабаки, выпивать, курить, принимать наркотики. А лучше вести здоровый образ жизни, быть в активе».
У каждого отряда свой маршрут, всего - 36 поселков. Перед дорогой ребята подкрепляются у полевой кухни. Жить ребята будут в палатках. Они сразятся со сверстниками – сельчанами в соревнованиях по футболу, волейболу и споют под гитару у костра любимые песни.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.