Цуканов торжественно ввел в строй первый дом обманутых дольщиков

Жилой комплекс "Вальдау". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Первый из многоквартирных домов, при строительстве которых пострадали более 2 тыс дольщиков, торжественно введен в строй в среду в Калининграде. Дом, построенный по адресу Невского, 188 Б, принял губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Между тем, оформление собственности на жилье остается для дольщиков нерешенным вопросом: на квартиры в ходе процедуры банкротства был наложен арест. Цуканов пообещал, что в течение двух месяцев эта проблема будет решена, а в настоящее время находится под его личным контролем. Сдача долгостроя проходила с участием семей дольщиков новостройки.

"Этот первый введенный после долгого простоя дом дался нам ценой больших совместных усилий, работы областных и городских органов власти", - подчеркнул губернатор, добавив, что "общая цель" - "решить проблемы всех обманутых дольщиков региона". Он напомнил, что до конца года власти намерены сдать комплекс "Вальдау". "До конца года застройщик дома на улице Невского обещает достроить дом-"близнец", стоящий напротив", - резюмировал Николай Цуканов.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, застройщиком 10-этажного дома выступил ООО "К-д Плюс". В горадминистрации уточнили, что застройщик получил необходимую поддержку при оформлении документации, проблемные вопросы этажности дома и его водоснабжения были урегулированы. 

В марте 2011 года замминистра строительства и ЖКХ региона Николай Телевяк сообщал, что в регионе насчитывается 30 жилых домов, где приостановлено долевое строительство, общее число пострадавших - 1,1 тыс человек. 

В феврале руководитель рабочей группы президиума Генсовета партии "Единая Россия" по защите прав дольщиков и вкладчиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн в ходе совещания по проблемам дольщиков, озвучил данные о 17 незавершенных проектахдолевого строительства в регионе. При этом, по данным Хинштейна, пострадавшими в результате долевого строительства считались 2250 семей или около 5 тыс граждан. В ходе совещания вице-премьер регионального правительства Сергей Бучельников говорил о 24 проблемных объектах.

На момент визита Александра Хинштейна в мае 2007 года в регионе насчитывалось 15 объектов незавершенного долевого строительства, обманутых дольщиков - около 400.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.