БФУ им. Канта присоединяет к себе градостроительный и технический колледжи

Фото "Новый Калининград.Ru"

Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта присоединяет к себе Калининградский государственный колледж градостроительства и Калининградский технический колледж. Первые дипломы БФУ выпускники колледжей получат в 2012 году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе БФУ имени И. Канта.

Реорганизация проходит в соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 15 июля, отметили в университете. В учреждении образования в настоящее время создана рабочая группа, в состав которой вошли представители БФУ им. И. Канта, колледжей и регионального министерства образования. Группа разрабатывает механизмы присоединения колледжей к вузу. Группа будет работать до декабря 2011 года.

В БФУ подчеркнули, что, став частью университета, колледжи будут наделены максимальной автономией, как в принятии решений, так и в определении механизмов финансирования их деятельности. Присоединение колледжей, добавили в вузе, даст возможность их студентам и преподавателям пользоваться инфраструктурой вуза: библиотекой, лабораторным парком, спортивными объектами, а также принимать участие в проектах БФУ имени И. Канта.



Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Почему дело Рудникова-Дацышина — самый важный процесс десятилетия

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о конце эпохи «понятий».