«Жертвы стадиона»: жители Ушаково протестуют против песчаных карьеров (фото)

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Жители поселка Ушаково Гурьевского района в пятницу устроили митинг на площади Василевского. Люди протестуют против разработки песчаных карьеров, их вокруг поселка три. Песок миллионами тонн везут на различные стройплощадки, в том числе и стадиона к ЧМ-2018, говорят ушаковцы.

«Скоро нашего поселка не будет, а ему 725 лет. Грунт весь плодородный вывезли, мы скоро в Преголю сползем. Карьеры уже превышают площадь поселка в десятки раз. Мы боремся уже два года, остановить мы это безобразие не можем. Нас мало, всего 300 человек. Но мы тоже люди, мы хотим жить спокойно. Да как можно такой ценой строить этот стадион? Стадион будет стоять, а Ушаково? А мы куда денемся? Вывезут вместе с песком нас?» — обратилась к региональным властям жительница поселка Валентина Цепелева.

Ушаковцы требуют остановить разработку карьеров вокруг их поселка и добиваются встречи с врио губернатора области Антоном Алихановым.


Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.