Цуканов рассказал муниципалам, как не потерять доверие жителей

Николай Цуканов. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Муниципалитеты
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов раскритиковал руководителей районов области за неисполнение "программы конкретных дел" и федеральной целевой программы по развитию региона. По словам губернатора, своим бездействием и плохой работой местные чиновники теряют доверие населения. Об этом Николай Цуканов заявил на оперативном совещании в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Смотрю, в Балтийске сокращают программу  ("конкретных дел" - прим. "Нового Калининграда.Ru"). А в Балтийске доверие к местным властям очень низкое. Любого чиновника (приезжающего в муниципалитет из регионального правительства - прим. "Нового Калининграда.Ru") хватают за руку: "Когда же мы здесь порядок наведем?" Эти все мероприятия были обещаны людям, а неисполняя их, вы теряете доверие", - сказал Николай Цуканов. 

Глава региона напомнил, что программа конкретных дел была направлена именно на восстановление доверия к власти, "чтобы в каждый поселок пришли с конкретными делами". 

"В Калининграде федеральная целевая программа исполняется на 23%. Может быть, сейчас натянули до 30%", - сказал губернатор. Он напомнил, что в этом году область выделила Черняховскому району более 400 млн рублей, а Балтийску - около 500 млн. "У тех, кто пашет, всегда все получается. Ладно бы денег не было, а деньги же есть", - подчеркнул Цуканов. 

Напомним, ранее министр муниципального развития Александр Блинов сообщил, что в Балтийске "программа конкретных дел" была сокращена с 22 до 7 млн рублей. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии


[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.