Блинов предложил сокращать программу переселения соотечественников

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Великое переселение народов
Министр муниципального развития Александр Блинов предложил скорректировать региональную программу по переселению соотечественников. По мнению министра, необходимо ограничить число переселенцев, прибывающих в регион, а также прописать, какие именно специальности требуются области. Об этом он сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Пока еще не принята концепция миграционной политики РФ, полагаю целесообразным приступить к пошаговой коррекции нашей региональной программы по приему соотечественников. У нас должно быть снижение на порядок количества добровольных переселенцев по программе. Ранее у нас предполагалось 300 тыс человек. Необходимо четко определить критерии для переселенцев", - сказал Александр Блинов. 

Напомним, Калининградская область является лидером по числу принятых переселенцев, прибывших в регион в рамках программы переселения. За 4 года действия госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников в Россию переехали около 35 тыс человек, причем треть из них переехали в 2010 году. В марте, по данным ФМС России, на регион приходилось 23% от общего числа участников госпрограммы по стране. В сентябре, по данным Блинова, этот показатель составлял 30%.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.