Образцов: «Суд счел синонимами „рейдеров в рясах“ и РПЦ»

Борис Образцов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Давление на СМИ

Издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов, признанный судом виновным в унижении православных верующих, не намерен обжаловать приговор. Об этом Образцов заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» после завершения судебного заседания в понедельник.


«Решение суда обжаловать мы, наверное, не будем. Глупо бороться за 110 тысяч», — заявил Образцов. Он также отметил, что намерен и далее «продолжать спецоперацию по принуждению к закону» — оспаривать законность передачи исторических зданий, в том числе, замков, РПЦ.

Кроме того, издатель заявил, что, по его мнению, судья в своем решении счел синонимами выражение «рейдеры в рясах» и Русскую православную церковь. «Шокирует то, что у нас отныне, решением Ленинградского суда, „ряженый“ — это оскорбление. „Ряженый-суженый“ — это, наверное, какой-то подонок в рясе, — сказал Борис Образцов. — И очень хорошо прозвучало несколько раз в решении суда, что, если мы говорим о „рейдерах в рясах“, то точно имеются в виду представители русской православной церкви. Это тоже очень хорошее определение суда, которое в дальнейшем будет опубликовано. Теперь это синонимы — „рейдеры в рясах“ и „Русская православная церковь“. Я рад, что суд разделяет мою точку зрения в отношении православных воришек».

Напомним, в понедельник Ленинградский районный суд приговорил издателя газеты «Тридевятый регион» Бориса Образцова к штрафу в 110 тыс рублей. Образцов признан виновным в унижении группы лиц по религиозному признаку с использованием средств массовой информации. Гособвинение просило для Образцова 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. 

Уголовное дело в отношении Образцова было возбуждено после проверки жалобы представителя Центра изучения русской культуры, ныне — сотрудника правительства области Максима Макарова. По версии следствия, комментарий к статье «Духовный регламент прет-а-порте», размещенный от имени Образцова и опубликованный в приложении «VIP» газеты «Тридевятый регион — Калининград». В статье шла речь о заявлении главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерея Всеволода Чаплина о необходимости регулирования внешнего вида граждан России.


Комментарии к новости

prealoader
prealoader