Президент «Сколково»: хороший работник не похож на конвейер или компьютер

Все новости по теме: Образование

В понедельник президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов побывал в Калининграде. Во время лекции «Я:2.0» в БФУ им. И.Канта он представил свою версию инструментов персонального развития наступившей эпохи «четвертой промышленной революции». Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» побывал на этой встрече и записал ключевые тезисы о ценностях и слагаемых успеха человека, который ради них ушел с постов замминистра экономического развития России и вице-мэра Москвы.

О компетенциях и результатах эффективного обучения


Я хочу, чтобы после этой встречи вы вышли из зала с большими сомнениями по поводу того, что мы правильно живем, правильно трактуем наши мысли, мотивы, самооценку. Хочу, чтобы вы вышли отсюда с пониманием того, что мы можем управлять ситуацией и в самой ситуации мы можем не быть жертвами внешних обстоятельств — во что нам так хочется играть.

— Специалисты «Сколково» проанализировали базу данных такой социальной сети, как «LinkedIn», и выявили 10 наиболее востребованных и высокооплачиваемых профессий. Заметьте, 10 лет назад ни об одной из них мы даже не слышали. Так или иначе все они подразумевают взаимодействие нашего интеллекта и машинного интеллекта. Также они выявили топ-10 навыков, пользующихся спросом в период «четвертой промышленной революции». Они объединены тем, что все они относятся к категории «soft skills» — персональным навыкам, которые не связаны со строгими дисциплинами: ни с физикой, ни с астрономией, медициной или химией. Они связаны с решением проблем, критическим мышлением, креативностью, умениями решать конфликты и управлять мультинациональным коллективом.

— Такие профессии, как менеджер по космотуризму, архитектор виртуальности, инженер-композитчик, тьютор по эстетическому развитию, — это уже не смешно, это уже реальность, в которой будут жить наши дети и внуки.

Сегодня современный человек в среднем за жизнь меняет восемь видов деятельности. Не восемь должностей, а восемь видов деятельности. Если учитывать, что ожидаемая продолжительность жизни составляет 100 и более лет, мы должны по-новому посмотреть на процесс нашего обучения. Если раньше пик нашей образовательной активности приходился на период 20–22 года и он был один: мы один раз, как правило, получали высшее образование. Сейчас правильно говорить как минимум о трехпиковой модели, когда у нас есть второй и третий трудоспособный возраст. Это уже относится к нашему поколению.

Наша учеба — это не обязательно учеба за партой. Наша первая учеба — это рефлексия по поводу того, что происходит вокруг. Мы притронулись к горячему чайнику, и мы обучились сразу. Второй способ обучения — это получение информации от наших коллег. Третья форма — это обучение за партой. Она позволяет систематизировать знания и получать те вещи, которые позволят вам проектировать и делать то, что называется «траекторией пожизненного обучения».

В традиции западной культуры — постоянное обучение. Недавно я проходил обучение по программе «Insead». У нас в группе было 36 человек из 16 стран. Самому старшему был 61 год. Он руководитель крупной некоммерческой организации из Голландии. По его поведению не было видно, что это для него было завершающее обучение. Эти люди обучаются каждый год. Раз в три года с большим отрывом от производства. Это часть культуры таких компаний. Там было немного и государственных служащих, для которых подобное обучение — это необсуждаемый вопрос. Это привычка, традиция, важный элемент социализации.

— Если я спросил вас, проинвестировали бы в проект, который окупается за 20 дней при минимальных рисках, то в этом зале не нашлось бы тех, кто отказался. Но вот с развитием навыка печати вслепую на клавиатуре мы не оцениваем такую возможность ровно таким же образом. Замечу, что печать вслепую повышает скорость печати в 3,8 раз. Если вы потратить на обучение 3 часа, то вы окупите вашу такую инвестицию за 9 дней. Это пример, когда мы не замечаем, как мы откладываем развитие того навыка, который позарез нам нужен.

— Это важный момент, когда мы переходим от неосознанной компетентности к осознанной. Я сталкивался со взрослыми людьми с «большими погонами» и «большими должностями», которые отводили меня в сторону и говорили: «Если я сегодня признаю, что я это не умею делать, то что я скажу своим подчиненным про вчерашний день? Что я ими руководил и не умел этого делать?». Многие воспринимают ситуацию, когда нужно признать, что ты чего-то не умеешь делать, как нормальную привычку, которая не дискредитирует никого из нас. Нам важно сказать, что это мы не умеем делать. Себе прежде всего и, конечно, другим. Не стесняться говорить правду.

Всегда есть риск остановки в развитии на средних результатах. При этом мы не обязаны делать все блестяще. Но если это касается вашей профессиональной деятельности, если вы хотите быть совершенным, вы обязаны двигаться дальше. Так, чтобы ваша компетентность стала неосознанной. Поэтому на часть навыков, про которые мы думаем, что ими овладели, мы должны еще потратить какое-то время, чтобы их развить в полной мере.

Андрей Шаронов — родился в Уфе в 1964 году. Окончил Уфимский авиационный институт и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, является кандидатом социологических наук. В 1989–1991 годах был народным депутатом СССР, до 1996 года возглавлял Комитет РФ по делам молодежи. С 1996 по 2007 годы работал в Министерстве экономического развития и торговли РФ руководителем департамента, заместителем Министра, статс-секретарем. С 2007 по 2010 гг. был управляющим директором и председателем совета директоров
ЗАО «Инвестиционная компания
„Тройка Диалог“»
,
возглавлял инвестиционно-
банковское направление.

Единственный способ выжить в той непростой ситуации, которую мы переживаем, — это обучение. Мы должны четко понимать, что мы получим, пройдя обучение. Это инвестиция. Мы тратим время, деньги, внимание, усилия, отрываем себя от семьи и от работы. Каждый раз проходя обучение, мы рассчитываем получить: новые навыки, знания, компетенции; определенную среду и социальные связи, персональную трансформацию и воодушевление. Замечу, чем старше вы, тем важнее для вас качество среды и нетворкинга. Если вы получили знания и навыки, если вы получили замечательную среду и связи, но после этого ваше поведение не поменялось, вы не обучились.

Любое обучение должно приводить к тому, что вы трансформируете свое поведение. Вы меняетесь. Важно получить воодушевление. Вам почему-то должно быть не скучно, интересно захотеть меняться. Вы должны поверить, что эти изменения возможны. Обращайте внимание всегда на эти вещи, когда платите деньги и время, чтобы хотя бы несколько часов поучиться где-то за партой или пройти обучение дистанционно. Правильное обучение приводит к новым идеям, смыслам, привычкам, новой энергии. Это обязательно трансляция на компанию. Все, что происходит с вами в результате обучения, обязательно должно транслироваться на тех людей, с которыми вы работаете. В противном случае организация ничего не получает от того, что вы обучились.

— На своем примере скажу, что в результате обучения происходит рост целей. Цели существенно изменились. Они гораздо дальше вас лично, вашей семьи, вашего ближайшего окружения. Они начинают касаться вашего города, вашей страны и даже мира. В результате обучения я пришел к тому, что важен новый режим работы и отдыха. Я пересмотрел свой график. Стал больше спать, лучше есть. Это тоже важно.

— Мы чаще всего считаем, что нам не хватает времени. Но на самом деле нам не хватает внимания. После того как я стал работать в бизнес-школе «Сколково», она тоже поменялась.

О пути и методах персональной трансформации

— Глава компании, организации, области, города — это человек, который отвечает за энергетику своего коллектива, своего сообщества.

— По современным исследованиям есть цифры, которые говорят о том, что примерно 65% времени мы «не здесь и не сейчас». То, что я сейчас говорю, вы слышите только на 35%. Если я веселее буду говорить, то, может быть, вы чуть больше начнете слушать, но в среднем 65% времени человек отсутствует в том процессе, в котором он внешне находится.

— Существует устойчивое заблуждение, что хороший работник — это тот, который пашет либо как компьютер, либо как конвейер. Это полная глупость. Человек — принципиально другое существо. Он живет циклами. Ускорение — отдых, рывок, усилие — восстановление, ускорился — расслабился, по-другому человек не работает. Если вы считаете, что хорош тот работник, что восемь часов что-то делает, не вставая, то подумайте, насколько он эффективен в таком качестве. Насколько эффективнее он работал, если бы ему давали возможность чередовать виды деятельности.

— Полуденный сон очень важен, он реально сказывается на производительности труда. Больше скажу: и бодрствование, и сон цикличны. Продолжительность цикла составляет 90 минут. Нужно спать более или менее пропорциональное количество времени: 3, 4, 5, 6, 7, 5 или 9 часов. Специалисты говорят о том, что даже пятиминутное сидение с закрытыми глазами, когда вы расслабляетесь, серьезно подготавливает к новому этапу деятельности.

— Для повышения эффективности стоит менять виды деятельности каждые 90 минут. По утверждению специалистов, есть правило «первых золотых 90 минут». Первые полтора часа после нашего пробуждения являются самым продуктивным периодом в нашем дне. Нужно стараться не занимать его бессмысленными совещаниями, ответом на электронные сообщения. В этот период лучше всего сделать то, что считается самым трудным и самым важным в течение дня.

— Выход из ситуации, когда вы постоянно проверяете электронную почту, в моем случае состоит в том, что я стал проверять ее только дважды в день. Я отключил звук прихода e-mail. Сначала это выглядит как саботаж, а потом все привыкают. Если что-то срочное, то можно позвонить.

Человек по своей природе не мультизадачен в принципе. Если все-таки сравнить человека с компьютером, то он напоминает компьютер с одним процессором и с очень небольшой оперативной памятью и большим ОЗУ. Исследования показали, что если вы сидите и глубоко погрузились в какой-то текст, а потом вдруг переводите взгляд на рядом работающий телевизор на 5 секунд, то для того, чтобы вернуться на тот же уровень глубины понимания, вам потребуется 5–25 минут. Мультизадачность — это опасная штука. От нее надо отказываться, как и от работающих в офисе, рабочем кабинете телевизоров, радио. От звуков e-mail, sms.

— Важно расставлять приоритеты между срочными и важными делами. Если мы не начинаем с крупного, важного, то оно не входит в наш день. Если мы пытаемся сделать больше срочного, чем важного — это самообман. Мы хотим себя занять. В книге, которую я недавно прочитал — «Busy», — хроническая занятость объясняется нашей трусостью. Трусость признаться в том, что мы занимаемся всем, многим, но только для того, чтобы не делать важное. Вы не можете повлиять на внешние обстоятельства: звонки, приказы начальства и так далее, — но вы решаете, будете ли вы этим заниматься или нет. В определенный момент я понимал, что я не хочу заниматься определенными вещами, несмотря на «большие погоны», определенный уровень признания, доходы, которые работа дает — это мое собственное решение, уйти или не уйти.

лекция сколково1.jpg

— Сотовые телефоны во время встреч, переговоров — это очень сильный раздражитель. Западные коллеги, партнеры по этому поводу рассказывали, что у них есть правило «one meeting». Когда люди находятся вместе, то они должны быть на одной и той же встрече. Психологи говорят о том, что если человек посматривает на телефон во время встречи, то это сигнал: «Ты не достоин 100% моего внимания». Хотите, чтобы так восприняли ваше поведение дети, близкие, студенты, подчиненные?

— Почему люди так тяжело усваивают новые полезные навыки? Ответ довольно прост. Новые ритуалы, во-первых, требуют отказа от старых ритуалов. Новый позитивный навык, кстати, формируется за 21 день. Это то время, когда можно при желании сделать новый навык частью своей внутренней натуры. Так устроен наш организм: при малейшем стрессе, когда ваше психическое внимание переключается на что-то новое, ваш организм автоматически переключается на старые привычки. Вы себе, например, говорите: «Больше не буду орать на своих подчиненных». Вдруг звонит мэр, губернатор, что-то происходит, и вы кричите, вы срываетесь. Ритуалы помогают осваивать новые привычки с меньшей затратой энергии.

— У нас один запас энергии и на то, чтобы выучить английский язык, и на то, чтобы не есть печенье с шоколадом. Этому помогают: включение дела в график, публичное озвучивание. В этом случае ваше самоуважение не дает соскочить с ваших обязательств. То, что у вас что-то не получается. Это временная энергия. Нельзя взять сразу 10 вызовов и одновременно над ними работать.

— Необходимо учиться в нескольких предложениях формулировать главные события прошедшего дня. 4–6 пунктов. Последние три месяца этим занимаюсь. Это полезно. Занимает 3–5 минут, и иногда это выглядит довольно банально, но иногда ты сталкиваешься с какими-то озарениями. Происходит усвоение или присвоение информации. Рефлексия такая важна.

— Мы — дети примерно одного поколения. Очень жестко, по-большевистски относимся к себе, к своим задачам, идеалам. Это приводило к тому, что мы постоянно насиловали себя и подгоняли и не прощали себе свои ошибки. Мне понравилась статья тренера первой ракетки мира по теннису Роджера Федерера. В ней он назвал своего подопечного «самым лучшим проигрывающим». Он очень быстро умел восстанавливаться после даже самого страшного проигрыша. Выходить утром на корт — игру, тренировку — как-будто вечером ничего не было.

— Когда я начинаю разговаривать с друзьями о спорте, марафонах, они начинают меня жалеть из-за того, что я не могу позволить чего-то съесть, лишнего выпить. Они рассматривают эту ситуацию как набор лишений. Что я, дурак, лишил себя кучи земных радостей. Реально, да. Но мой ответ другой: я поменял радости. Мне кажется, что те радости, которые я получаю с сегодняшним образом жизни, меня привлекают больше.

— Почему марафон? Ответ на этот вопрос помогла найти работа, в которой говорилось о навыке отложенной радости. Те люди, у которых врожденный или приобретенный навык отложенной радости, когда они готовы отказаться от радости сейчас в пользу большей радости завтра или еще большей радости — послезавтра, они оказались более успешными, чем те, кто хотел получить удовольствие «здесь и сейчас». Марафон к тому же хороший способ воспитания вашей психической энергии. Она универсальна. Если у вас есть терпение добежать какую-то дистанцию, когда вас никто не гонит автоматом или штыком сзади, то, оказывается, самим легче выучить иностранный язык, получить второе-третье образование. Это ощущение собственного тела дает силы двигаться без остановки много часов, меняет ваши ценности, настроение. В моем случае это и концентрация. Во время бега, когда ты должен быть «здесь и сейчас», я медитирую.

лекция сколково2.jpg

— Мы часто хотим быть такими, какими нас хотят видеть наши начальники, мужья, жены, родители, дети. Важно понять, какими мы сами хотим быть и что мы имеем право на это. Надо позволять себе быть счастливыми.

— Последним решительным шагом, чтобы освободить больше времени, был уход с госслужбы. Последняя моя должность перед тем, как прийти в «Сколково», — заместитель руководителя правительства Москвы по экономике, торговле, предпринимательству и закупкам. В один момент я понял, что меня затягивает рутина, в том числе вещи, которые мне не нравятся. Я почувствовал, что не все вещи, которые мне кажутся важными, мои коллеги разделяют. Благодаря этому шагу у меня появилось больше времени, чтобы следовать этим правилам. Я искренне сожалею и сочувствую своим коллегам, которые продолжают работать на госслужбе. Это действительно тяжело. Если еще о правилах: я стараюсь ложиться спать до полуночи, просыпаюсь около 7 утра, почти перестал смотреть телевизор, и я не считаю, что что-то упускаю. Сводки новостей я получаю из более достоверных источников.

Мой рабочий день: я начинаю работать в машине с 08:30 и заканчиваю в промежутке между 19:00 и 21:00.

Я стал меньше встречаться с людьми. Сначала это выглядело как некий снобизм, потому объяснил всем свое решение. Перестал встречаться без предварительной записи. Прошу тех, кто просто так хочет встретиться, написать суть вопроса, который хочется обсудить. Оказывается в половине случаев, что люди ошибаются, что я полезный для них человек. Еще в 25% случаев оказывается, что я могу помочь человеку во время телефонного разговора. Получается, что я в четыре раза сократил количество встреч. За счет того, что я стал меньше встречаться, я стал больше читать.

Важная часть моего дня — это занятия спортом. Когда готовишься к марафону, необходимо тренироваться шесть раз в неделю. Мои тренировки занимают от 40 до 80 минут в день. После тренировок ты работаешь по-другому. Тебя не развозит. Энергетика совсем другая.

Андрей Шаронов является председателем совета директоров ООО
Управляющая Компания
«НефтеТрансСервис»,
членом совета директоров ПАО «Совкомфлот»,
ОАО «НОВАТЭК», входит в Наблюдательный совет ПАО Банк ВТБ.

— Это бред, когда вы контролируете уход и приход людей на работу. Вы же не время у них покупаете — вы покупаете их реальные усилия. Почему вы считаете, что этот с 09:00 до 18:00 прикладывает усилия, а этот с 10:00 до 17:00 — работает меньше? Гораздо важнее концентрация внимания, чем то время, которое вы проводите на работе.

— Когда общаешься с другими культурами, понимаешь, что у нас в России сложилась маскулинная культура, когда мужчина по определению прав и главнее. Это большое заблуждение.

— Мой самый большой в жизни страх — это скатиться к безразличию. Я часто ловлю себя на мысли, что мне все равно. От этого мне становится неприятно и страшно. Ведь безразличие связано с интересом к жизни, с уважением к людям, с которыми ты работаешь, к своим обязанностям. Насколько ты честно и гуманно относишься к себе. Такое состояние наступает, в том числе, и от перегруженности срочными делами. Это опасная ситуация, когда ты больше занимаешься срочным, а меньше важным.

— Про особенный российский путь я не говорю, когда рассуждаю о трансформации. Мы все прежде всего «Homo sapiens» — и здесь гораздо больше общего. Если попытаться придумать какие-то особенности России, то традиционно в нашей стране не поощрялась индивидуальность. В этом смысле если человек делает что-то необычное, неожиданное, непонятное для окружающих, то может быть предметом порицания, опасения. Такие вещи дестимулируют изменения. Но в любом случае каждый сам в состоянии оценить, насколько это нужно, и отвечать за свою жизнь.

Фото предоставлены пресс-службой БФУ имени И.Канта

Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.