Глава ФТС: "зеленый коридор" появится на границе с Польшей до конца года

Андрей Бельянинов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Таможенные проблемы
"Зеленый коридор" на погранпереходе Мамоново-2, по мнению главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, может появиться до конца 2011 года. Об этом Бельянинов заявил на брифинге по итогам заседания выездной коллегии в Калининграде в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Накануне визита в Калининград Бельянинов достиг устной договоренности об этом с польской стороной. 

"Вчера общался с польским коллегой - заместителем руководителя таможенной службы Польши. Он сказал, что они уже готовы, со своей стороны всю работу подготовительную провели. Мы с ними ставили задачу по созданию "зеленого коридора". Сейчас, я так думаю, в самое ближайшее время заработает "зеленый коридор" с поляками. Я, конечно, бюрократ, и не люблю брать на себя ответственность, но деваться некуда. Вчера это была устная договоренность, бумаги мы пока не видели. Я думаю, что до конца года это однозначно произойдет", - отметил Андрей Бельянинов. 

В Калининградской областной таможне также подтвердили, что в последнее время очереди на переходе в Мамоново возросли. "Для нас это тоже стало неожиданностью, потому что теперь нет очередей на посту в Багратионовске. Наши коллеги из Польши, правда, для грузовых автомобилей установили у себя на территории электронное табло, которое показывает количество автомобилей в пунктах пропуска на польской стороне. Мы задумываемся над этим тоже. В Польше у нас получается 4 перехода, и получается, что где-то пусто, а где-то густо", - сказал руководитель Калининградской областной таможни Александр Кочнов. 

Напомним, ранее сообщалось, что на МАПП Мамоново-2 таможня планирует запустить "зеленый коридор", работающий по принципиально новой технологии. Предполагалось, что "зеленый коридор" может быть запущен в пробном режиме в начале июня. 


Комментарии к новости

prealoader
prealoader

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.