Калининградская таможенница понижена в должности за месть журналистке

Замначальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Юго-западного поста Калининградской таможни Нэлля Гурова переведена на нижестоящую должность из-за допущенных ей нарушений законодательства, в результате чего было необоснованно возбуждено административное производство в отношении журналистки газеты "Авторынок Калининграда" Светланы Таран. Как сообщил сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM главный редактор издания Дмитрий Пискунов, приказ о понижении в должности подписан начальником Калининградской таможни Олегом Брыкиным.

"Статья Светланы Таран с критикой в адрес Юго-западного поста - о его медленной работе - обернулась для журналистки длительной борьбой за растаможку своего автомобиля", - продолжил Пискунов. По его словам, "небольшую неточность в заполнении декларации таможенники возвели в ранг значительного правонарушения - автомобиль незаконно изъяли, а журналистку вынудили уже более двух месяцев обивать пороги".

"Собственное расследование, проведённое редакцией, выявило странные обстоятельства этого дела, связанные с постоянным нарушением действующего законодательства со стороны таможенников, - подчеркнул главный редактор еженедельника. - Светлане не разрешали должным образом знакомиться с материалами дела, инициировали многочисленные длительные экспертизы и даже заявили, что "не скрывали, что тяжба связана с местью за опубликованную статью" и "под хорошее настроение могут конченому ублюдку вынести помилование" (голос таможенника можно услышать по адресу: www.auto39.ru/tamoznja. - ИА REGNUM).

При этом, прокуратура Калининградской области вынесла представление в адрес таможни, указав, что дело об административном правонарушении в отношении Таран было возбуждено необосновано, - продолжил Дмитрий Пискунов. Несмотря на это, таможенники до сих пор отказываются вернуть журналистке автомобиль.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.