Немцы передали калининградскому приюту детскую одежду и школьные товары

Немецкая общественная организация "Мост дружбы" передала Калининградскому муниципальному гуманитарно-благотворительному центру 70 тыс. рублей и гуманитарный груз - детскую одежду и постельные принадлежности, а также купила школьные товары для воспитанников приюта. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, партнеры благотворители из Гамбурга во главе с заместителем председателя общественной организации "Мост дружбы" Эриком Бенделе прибыли в Калининграда, чтобы проверить использования ранее переданных средств для выполнения строительных работ в детском приюте и оснащения пищеблока.

В Калининградском муниципальном гуманитарно-благотворительном центре ежедневно получают полноценные горячие обеды пожилые калининградцы и дети из асоциальных семей. Организация "Мост дружбы" шефствует над столовой, регулярно закупая крупы, овощи, соки, сахар. А свежее мясо, молоко и хлеб поставляют в столовую местные благотворители - калининградские фирмы, - продолжил представитель пресс-службы горадминистрации.

Сотрудничеству гуманитарно-благотворительного отдела мэрии Калининграда с организацией "Мост дружбы" уже 13 лет. Немецкие партнеры участвуют в программах социальной помощи нуждающимся горожанам: "Мир друзей", "Дорогой мой человек", "Доброе дело" и "Благотворительная столовая". Они регулярно привозят коляски и вещи, необходимые для людей с ограниченными физическими возможностями, безвозмездно ими доставляются грузы с медицинской аппаратурой, мебелью и одеждой для социальных учреждений нашего города, - заключили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.