Богатства педагогики - на ярмарке школьных инноваций

Опыт преподавания. Дарю. Под таким девизом в гимназии №22 проходит ярмарка инновационной работы школ Калининграда. Все, кто мог – это 23 школы и еще два учебных центра – демонстрируют, как они научились учить других.
Это ярмарка, но здесь ничего не продают. Все готовы отдать даром. Идей, как сделать из обычного ребенка умницу, столько, что едва хватило классов. 32-я гимназия представила компьютерные достижения. Здесь гимназисты дадут фору многим взрослым.
49-й лицей представляет свой конек – профильное обучение. У лицеистов все, как у студентов – кафедры и факультеты. А теперь еще и миллион, полученный в рамках нацпроекта.
Надежда Семенова, зам. директора лицея №49 по учебно-воспитательной работе: «После такой ярмарки выходим с багажом знаний, кроме того, это импульс, заряжающий нас на новый трудный учебный год».
Модным школьным самоуправлением хвастается 12-я школа. В 50-й развивают личность школьника, предоставляя свободу исследований. В 31-й растят приверженцев русской национальной школы. В общем, учителя готовятся показать класс. А дети, похоже, извлекли из этого свои уроки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.