Еще одна жертва трагедии на Московском проспекте

Все новости по теме: Война на дорогах
19-летний Антон Попов мчался со скоростью больше 100 километров в час...

Ольгу Рослову, погибшую в автокатастрофе на Московском проспекте в Калининграде 23 августа, похоронили на кладбище в поселке Космодемьянского. Проводить в последний путь молодую маму пришли сотни людей, родственники, друзья и подруги, коллеги по работе, знакомые. Море живых цветов, золотое распятье на православном кресте. Сиротами остались два маленьких сына, оба мальчика с серьезными травмами лежат в детской областной больнице.

Рабочие муниципального предприятия «Альта» спрашивают у нас:

- А что с водителем, убившим женщину? Посадили его?

- Задержали и отпустили под подписку о невыезде, - отвечаем.

- Неужели?! Да за такое надо в тюрьме держать. О чем думает милиция, ведь парню лучше под стражей сидеть, иначе порвут на части, - возмущаются «альтовцы».

В реанимации детской больницы нам сообщили, что состояние Антона Рослова все эти дни было очень тяжелое, он не вышел из комы. А вчера мальчик умер, не приходя в сознание. Похоронят его рядом с мамой.

У постели старшего братика, Ярослава, он с переломами ног в травматологическом отделении, по очереди дежурят родственники. По словам врачей, он постепенно идет на поправку. Ему сделали операцию.

- Да, преступление совершено Антоном Поповым по неосторожности, поэтому он был отпущен под подписку о невыезде, - прокомментировал ситуацию начальник милиции Ленинградского района Андрей Карпов. - Но в связи со вторым летальным исходом - в больнице скончался сын Ольги Рословой, будем решать вопрос об аресте.

Следователь Вячеслав Романов, расследующий уголовное дело по ДТП, полагает, что действия гражданина Попова будут переквалифицированы на часть 3 статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц».

- Но я не уверен, что суд и прокуратура пойдут нам навстречу в изменении меры пресечения.

Даже незнакомые несут цветы на могилу Ольги...

Сам виновник трагедии Антон Попов единственный ребенок в семье. Он успешно окончил курсы вождения на категорию «В» в «Школе подготовки водителей - центр авто» на Ленинском проспекте. Школа входит «Ассоциации автошкол Калининградской области». Эту информацию нам предоставили в пресс-службе областного УВД. Для защиты сына родители пригласили адвоката Юрия Разумовского, он входит в пятерку лучших защитников Калининграда.


ОФИЦИАЛЬНО

В страшной аварии 23 августа на Московском проспекте погибла молодая женщина Ольга Рослова. Пострадали двое ее маленьких детей. Милиция просит откликнуться свидетелей данного происшествия. Ваша помощь очень необходима. Контактный телефон: 02. Если вы хотите помочь семье погибшей женщины и ее так внезапно осиротевшим детям, можете перечислить денежные средства на расчетный счет

№ 42307810020010416123

в филиале №01231

Калининградское ОСБ №8626 (Северо-Западный Банк)

Получатель – Рослов Олег Николаевич

БИК 042748634

ИНН 7707083893

к/с 30101810100000000634
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.