Медведев опробовал новую очередь Приморского кольца за рулем "Мерседеса"

Дмитрий Медведев на Приморском кольце. Фото пресс-службы правительства области.
Все новости по теме: Строительство
Президент РФ Дмитрий Медведев во вторник опробовал новую очередь Приморского кольца - до Светлогорска с отводом на Пионерский. Глава государства, находящийся в Калининградской области с рабочим визитом, лично проехал по трассе за рулем джипа "Мерседес" черного цвета, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

Медведев также в очередной раз поддержал идею продолжения строительства трассы до Балтийска в первую очередь. "Я хотел бы поздравить всех жителей Калининградской области с вводом новой очереди этой дороги, - заявил Медведев в ходе встречи с губернатором Николаем Цукановым. - Дорога хорошая, сам испытал. Рассчитываю, что она поможет улучшению коммуникаций и, в конечном итоге, позволит замкнуть этот узел, чтобы создать уже круговое сообщение, кольцевой маршрут, решить задачи и по Балтийску, и по самому Калининграду, и по тем населенным пунктам, которые оказываются по ходу этой дороги. Темпы неплохие набраны, надеюсь, что все будет здорово".

Николай Цуканов уточнил у президента: "Я правильно понимаю, что вы готовы поддержать идею продолжить строительство дороги до Балтийска?". Глава государства ответил ему: "В перспективе - связать все населенные пункты. Балтийск, конечно, важнейший населенный пункт. Я уже сегодня сказал Александру Жукову, чтобы он к этому подключился. Договорились".

Напомним, в августе в ходе официального визита в Балтийск Дмитрий Медведев уже заявлял, что считает необходимым включить в проект строительства Приморского кольца дорогу до Балтийска. Тогда же Николай Цуканов заявлял, что проект дороги уже разработан, однако остается вопрос с федеральным финансированием, которое обойдется в 12 млрд рублей. 

Напомним также, что движение по 4-й очереди Приморского кольца, из Зеленоградска до Пионерского и Светлогорска, власти региона обещали запустить до конца 2011 года. На строительство этого участка было потрачено около 7,2 млрд рублей. Ранее министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов пояснял, что финансирование строительства 4-й очереди магистрали осуществляется за счет региональных средств, а впоследствии должно быть возмещено из федерального бюджета.

Комментарии к новости

Еще более мегапроект

Заместитель главного  редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему новый объект за 30 млрд руб. на Острове придуман не для калининградцев.