Хлеб и молоко в Калининграде вновь подорожают?

Не исключено, что уже осенью в Калининграде вновь подорожает хлеб. Для этого есть объективные причины. Как сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства и рыболовства области Андрей Романов, в этом году урожай зерновых по сравнению с 2005 годом ниже на 20 процентов.

Кроме того, из-за непогоды уборочные работы отстают от графика на 10 дней. Хозяйства, где озимые культуры пострадали от сильных морозов до сих пор не получили обещанной министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым помощи.

На вопрос корреспондента “ Правды. Ру”, как правительство области планирует обуздать рост цен на молоко и молочную продукцию, был получен следующий ответ. Как считает министр, главная причина подорожания молочных продуктов – отсутствие нормальной рыночной конкуренции.

Поэтому правительство области будет стимулировать появление новых предприятий – производителей. Это могут быть как крупные игроки из других регионов( первый из Москвы ожидается уже в 2007 году), так и местные, созданные путем объединения производителей молока в кооперативы. По словам Романова, необходимо также усиление контроля над монополистом АО “ Молоко” со стороны Федеральной антимонопольной службы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.